На «Квадрат Декарта» приехали школьники из восьми регионов России

14 Января 2020
14 Января 2020 709

Десять январских дней для участников Учебно-научной школы ТюмГУ «Квадрат Декарта» были заполнены с утра до ночи: занятия по профильным предметам, научно-популярные лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры и творческие лаборатории. А в свободное время – спорт, общение и любимый бассейн. 

По задумке организаторов, такие Школы помогут одаренным детям определиться с направлением обучения. Кроме того, поддержка талантов не прекращается весь учебный год. И еще одна важная задача – подготовка мотивированных школьников к региональному этапу всероссийской олимпиады.

К предстоящим испытаниям умников и умниц готовят ведущие преподаватели ТюмГУ и региона, а также их коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга.


На протяжении сессии ребята получают золотые орехи за выполнение самых разных заданий. Факультет, накопивший наибольшее количество таких орешков, признается лучшим, а его участники получают заслуженные награды. Но только самый «крепкий орешек» по итогам сессии и олимпиады получит суперприз – дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в Тюменский госуниверситет.

Добавим, что ТюмГУ совместно с правительством Тюменской области, Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей «Новое поколение» и АОООН ТО «Мы вместе» с 2016 года реализует проект «Учебно-научные школы». Их участниками уже стали более 3500 талантливых учащихся 8–11-х классов из 15 регионов России, около 220 преподавателей из числа профессорско-преподавательского состава крупнейших вузов страны и зарубежья, более 50 представителей крупнейших научных и производственных организаций.

Больше видео и фото в группе ВКонтакте.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться