Самый РАЦИОнальный способ подготовиться к поступлению в ТюмГУ

10 Июля 2018
10 Июля 2018 666

Можно ли за 10 дней собрать робота, причем такого, который будет помогать людям? Вопрос, конечно, интересный… Но, похоже, трудности не смущают участников новой Учебно-научной школы ТюмГУ. Ведь «РАЦИО» – это раздолье для творческой мысли прирожденных инженеров, рационализаторов и изобретателей! 

«РАЦИО» для тех, кто следит за событиями, происходящими в мире современной науки, кто вместе с командой единомышленников ищет и находит нестандартные решения. Таких нынче в «Ребячьей республике» собралось около 300 человек из 9 регионов России.


11 июля состоится презентация 37 инженерных и IT-проектов участников Инженерно-проектной школы ТюмГУ «РАЦИО». Вот лишь некоторые: инновационная пропускная система в аквапарк, управление роботом с помощью нейробраслета, манипулятор для центров прототипирования...

Основная задача «РАЦИО» – вовлечь школьников в научно-исследовательскую деятельность. Это подготовка к успешному участию в профильных предметных олимпиадах, научных форумах. Причем чем больше опыта у участника – тем лучше результат. 

Анастасия Пузыревская (г. Новый Уренгой):  
– В будущем я планирую стать программистом, поэтому данная смена мне очень важна. На самом деле, это уже моя пятая смена ТюмГУ и вторая смена «РАЦИО». На предыдущей смене мы получили достаточное количество опыта, занимались разработкой приложения, делали программу для поиска музыки. А сейчас мы разрабатываем приложение для поиска мест общественного питания.

По окончании смены ребята, которые на отлично пройдут тест, получат сертификат на дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ на профильное направление.

Напомним, что организатором Инженерно-проектной школы ТюмГУ «РАЦИО»  является Тюменский государственный университет при поддержке правительства Тюменской области и Образовательного центра «Сириус» (г. Сочи). 


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться