Естественно-научная школа «Квинтэссенция» объединила талантливых школьников России

29 Июня 2018
29 Июня 2018 1239

С 21 по 30 июня проходит очередная летняя смена Учебно-научной школы Тюменского госуниверситета – «Квинтэссенция» – для знатоков континентов, морей и океанов, географических открытий, любознательных химиков, биологов, экологов и географов.

В оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» собрались талантливые школьники 711-х классов из 9 регионов России – ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской областей, Удмуртской Республики и Республики Татарстан. 

В программе смены - ежедневные занятия под руководством ведущих преподавателей школ, вузов, научных центров; исследовательская деятельность; тематические мастер-классы, а также занятия в специализированных лабораториях. Участники Школы посетят научно-популярные лекции и встретятся с выдающимися деятелями науки. 

По итогам насыщенных учебных дней участники сессии выполнят олимпиадные задачи, а лучшие из лучших получат дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ на профильное направление.

Отметим, что программа школы составлена с учетом опыта Образовательного центра «Сириус» (г. Сочи), представителем которого в Тюменской области является Тюменский госуниверситет. Основная задача школы – это раннее вовлечение в научную, исследовательскую, предметно-прикладную деятельность, подготовка к успешному участию в профильных предметных олимпиадах, научных форумах, формирование основ системного творческого мышления и критического анализа.

«Квинтэссенция» – это особая атмосфера сотрудничества и сотворчества. Это осмысление и поиск нестандартных решений и постановка оригинальных задач. Это школа формирования личностной эффективности и конкурентоспособности.

 

 

 

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться