Стартовала инженерно-техническая школа «Рацио»

15 Июня 2017
Приём 15 Июня 2017 1069

В Учебно-научной школе ТюмГУ началась очередная сессия. В минувшую субботу в «Олимпийской ребячке» состоялось торжественное открытие профильной сессии «Рацио» для школьников, интересующихся информатикой и робототехникой.

«"Рацио" – это раздолье творческой мысли для прирожденных инженеров, рационализаторов и изобретателей. Для тех, кто знает все о событиях, происходящих на самом острие современной науки, вместе с командой единомышленников ищет и находит нестандартные решения, которые, возможно, станут основой будущих открытий и инноваций в самых разных сферах жизни», – рассказывает руководитель Учебно-научной школы ТюмГУ Татьяна Вешкурцева.


Школа собрала около 300 талантливых школьников 5–11-х классов из 8 регионов России – ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской, Оренбургской областей.

Ребят ожидают ежедневные занятия под руководством ведущих преподавателей школ, вузов, научных центров, лабораторий, встречи с выдающимися деятелями области, а также досугово-педагогическое сопровождение и учебно-экскурсионная программа.

Напомним, основная задача школы – это раннее вовлечение в научную, исследовательскую, предметно-прикладную деятельность. Это подготовка к успешному участию в профильных предметных олимпиадах, научных форумах, формирование основ системного творческого мышления и критического анализа.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 


Поделиться